Новости
Актерское агентство
Музыканты
Художники
Поэты
Киностудия
Реклама
Сценарии
Рецензии
Антрипризный театр
Арт-магазин
Мульки pro...
Форум
Контакт
наша кнопка
Театр-студия Андрея Маслова. Актерское агентство
партнеры
Галерея "Зелёная пирамида"
Сотников Сергей
Крым курортный
Laternamagica ArtHause site
Апартаменты Херсонес лучший выбор отеля для отдыха в Севастополе
статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100


 
НОВОСТИ 
Отклик на статью Инферно.


Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!

Так интересно: в двух газетах подряд громадные - на половину страницы – статьи о несчастной женской доле. С чего это вдруг? К Дню прав человека что ли про женщин вспомнили? Но если выводы автора И. Андреева, сделанные после статьи «Чёрная вдова» («Слава Севастополя» № 232 от 09.12.10.) вполне конкретные и, на мой взгляд, адекватные, то написавший вторую статью «Инферно» («Слава Севастополя» № 231 от 08.12.10.) Андрей Маслов, видимо, предлагает нам самим делать выводы. Что ж, попытаемся.
Как и от большинства произведений этого автора, размещённых под рубрикой «Профили», впечатление от статьи «Инферно» сильное негативное. Безусловно, копаться в глубинах подсознания психически больных людей очень интересно, но, на мой взгляд, обсуждать стадии патологического распада личности и организма нужно, всё-таки, на страницах научных журналов и медицинских тематических конференциях. Или теперь начнём и в «Славе…» рассказывать подробности ракового истощения, туберкулёзного процесса, цирротических изменений?..
Знаю, что иногда так хочется о чём-то рассказать, что даже не задумываешься о последствиях. Но помещая материал на всеобщее обозрение, мне кажется, надо поставить перед собой вопрос: а зачем это делать? В этом случае ответ, на мой взгляд, есть: статья заказная. Чей заказ? Ну, например, какого-нибудь Союза православных врачей Севастополя, ратующих за запрет абортов. Какова цель заказа? Посеять в семьях, где кем-то был сделан аборт, или где только собирается его сделать кто-то из членов семьи, чувство неизбывной вины и страха, причём, как у женщин, так и у мужчин. Люди, подавленные этим чувством, более управляемы. А кое-кому, страсть как хочется, ощутить свою власть над людьми. Понятно, что не все женщины, прочитавшие статью, отменят принятое решение. Но даже если одна из них на радость заказчикам передумает и решится на рождение нежеланного ребёнка или ребёнка с тяжёлой врождённой патологией, или с угрозой для своего здоровья, то она навсегда искалечит жизнь себе, своим близким и своему чаду. Неужели от этого можно будет испытывать удовлетворение?! Скорее всего, снижение рождаемости – процесс объективный, поэтому, как ни лоялен ты к власти, таким способом демографическую проблему уже не решить.
Вы знаете, я даже впервые порадовалась, что «Славу…» читает очень мало людей. Хотя… Быть может, это только у меня такое впечатление от статьи… Её героиня просто одинока. Это банальное невезение. Никто в нём не виноват. Так сложилась жизнь. Молодёжи вообще очень трудно стало выживать в условиях нашего дикого капитализма. Тут Андрей прав: «Ад может быть уже на Земле». Но,
«Времена не выбирают.
В них живут и умирают», да?
Ирина-то хоть только во сне «ожидает чего-то неотвратимого, трагического». Но у неё есть молодость, хорошая работа. А люди наяву каждое мгновение находятся в шаге от этого трагического. Им каково?! Правда, у девушки ещё оказалась слабая нервная система. И вот вам результат. Другая бы давно уже усыновила девочку, назвала бы Таней и отдавала бы ей всю свою накопленную любовь и нежность. Сколько сейчас в этом нуждающихся!!! Вот тогда стало бы не до долгих «отъездов» в «некую субстанцию». Но эгоцентрический склад личности и прогрессирующая болезнь не дают человеку зажить нормальной жизнью.
Кстати, если анестезия во время аборта проводилась ей с помощью сильнейшего галлюциногена кетамина, то, возможно, такое состояние у неё развилось вследствие его воздействия. Дело в том, что в развитых странах этот анестетик применяется только в ветеринарии, а у нас разрешён в «человечьей» медицине. Особенно негативное влияние на центральную нервную систему он оказывает у людей, склонных к психическим заболеваниям, и если его галлюциногенный эффект не гасят с помощью одновременного с ним применения транквилизаторов или нейролептиков. Хотя, вполне возможно, что болезнь у неё и не чисто психическая. Автор ведь не назвал, чем болела Ирина до беременности. Если это, например, болезнь почек или (и) печени, вызывающая нарушение обмена веществ, то вполне возможно, что её психическая патология не первичная, а психосоматическая, то есть, вторичная. Подлечив же основное заболевание, можно избавиться и от психосоматики.
Сочувствую и надеюсь, что на статью придёт много откликов с более полезными для Ирины Р. размышлениями, чем мои. Ведь она нуждается в срочной помощи. Не так ли?
Назад
 
Использование любых материалов сайта возможно ТОЛЬКО по согласованию с АВТОРОМ.
© "ПСИХОДЕЛЬАРТ". Создание и поддержка сайта - ГЕОКОН.
 
АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО 
Кристина Воронцова
АКТРИСЫ  (98)
Анкета №120
Кристина Воронцова
1983 г.р.
подробнее...
АКТЕРЫ  (54)
Анкета №168
Андрей Булатов
1985 г.р.
подробнее...
[ все анкеты ]  
Арт-обстрел"
 
СТАТЬИ И РЕЦЕНЗИИ 
«Бабье» лето

«Бабье» лето глазами женщин

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
Преферанс

Глава из романа "Рай№13"

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
День Писателя

Глава из романа "Рай№13"

 
ПСИХО ДЕЛЬ АРТ - ЧТИВО 
День Св. Валентина

Глава из романа "Рай№13"